您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
猴王抖音冷库 奇招助荔大卖
日期:2018-07-16 10:59 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  

  市农业局的数据显示,目前广州荔枝种植面积约45.6万亩,漫山遍野的荔枝树上挂满了果子。

  

  增城荔枝丰收,产量是去年的7倍之多。

  

  一大早,果农将刚刚摘下的荔枝装车运下山。

  凌晨,天空透出微微的亮光,果农们就来到了山坡上的荔枝林,开始当天的劳作。荔枝是很娇贵的水果,只有新鲜的才好吃,摘下来一天就会变色变味儿。所以,果农们一般都是早早起床采摘,赶在太阳出来前将新鲜的荔枝运送到山下,分装后通过冷链物流运送到各地。在荔枝之乡——广州增城,今年区域内荔枝种植面积达17.3万亩,产量激增到2.8万吨,是去年的7倍之多。面对多年不遇的荔枝大丰产,果农拓宽荔枝销售渠道,让海外朋友也能吃到新鲜的增城荔枝。增城仙村镇基岗村的陈浩潮是当地特色荔枝仙进奉的最大种植户,他告诉记者,今年迎来高产年,全村产量约80万斤。相对于往年遇到丰产时束手无策的滞销情况,今年他们村通过网络销售、乡村旅游销售等手段,把新鲜的荔枝卖到了世界各地。“增城荔枝以往的销路主要集中在线下。”陈浩潮告诉记者,“今年我们预计荔枝会丰产,提前做了一些准备工作。以前很多农民只会玩玩微信,现在都要学会拍摄抖音了。不少果农提前制作好了荔枝音乐视频,通过网络媒介大力宣传推广增城荔枝。”

  

  果农将新鲜采摘的荔枝打包装箱,运进冷库。如今,仙村镇基岗村的果农逐渐拓宽线上销售渠道。

  

  每到周末,增城兰溪村挤满了前来采摘荔枝的车辆。

  虽然拓宽了线上销售的渠道,但荔枝在线上销售会遇到保鲜的难题。以往物流不发达,荔枝运到北方后皮都已经发黑了。如今果农自建冷库,通过走冷链物流的方式把荔枝销售到了世界各地。

  相关链接
2018-07-16
2018-07-13
2018-07-11
2018-07-11
2018-07-10
2018-07-09
  最近浏览信息