您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
广东种植业行业联盟座谈会在广州召开
日期:2018-09-17 19:33 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  9月12日下午,广东种植业行业联盟座谈会在广州举行。丝苗米、荔枝、茶业、花卉等4个产业(种业创新)联盟理事长所在单位负责人、理事长、秘书长齐聚广东省农业技术推广总站,总结联盟工作,展望未来产业发展。省农业厅副厅长黄斌民出席座谈会并讲话。

  座谈会上,四个产业联盟理事长、秘书长单位分别对各联盟近半年来的工作进行总结,重点介绍了联盟对各产业中相关标准制定与品牌创建方面所做的工作,以及接下来推进产业高质量发展的工作计划。省农业厅相关处室、省农科院相关研究所负责人分别介绍了种植业、种业发展、农技推广以及上述产业发展的情况和工作思路。

  今年以来,全省种植产业先后成立了广东丝苗米、荔枝、茶叶等3个产业联盟和花卉种业创新联盟,以联盟为主要支撑召开了首届广东茶叶产业大会、中国国际荔枝产业大会暨广东荔枝产业高质量发展会议。黄斌民副厅长充分肯定了今年以来各联盟在服务行业和促进产业发展方面取得的成绩,要求各联盟准确把握产业联盟在凝聚产业各环节的力量、强化产业服务、推进产业高质量发展的定位,加强组织领导,安排专人负责,创造必要的工作条件,确保联盟工作顺利开展。一是加快推进制度完善,二是加快推进标准制定,三是加快推进品牌创建,四是加强对联盟成员和产业的服务,五是加强联盟队伍建设,六是加强产业政策研究,七是积极对接服务广东现代农业产业园建设。

  相关链接
2018-10-21
2018-10-11
2018-09-14
2018-08-07
2018-07-31
2018-07-13
  最近浏览信息