您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
以歇马清官为镜 以“勤廉”修身作为
日期:2018-09-17 15:17 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  

  为丰富纪律教育学习月活动内容,进一步增强党员、干部职工反腐倡廉意识,9月13日下午,江门市农业技术服务中心党支部、工会组织党员、干部职工前往恩平歇马廉洁教育基地参观学习,现场接受廉洁文化教育。

  

  

  恩平歇马廉洁教育基地是省、市、县纪委着力打造的党风廉政教育平台之一,该基地以“重教、励志、修身、立德”为主线,集中展示该村历代走出去的官员勤政为民、清廉自守、怀德自重的感人事迹,充分展示了丰富的廉洁文化,具有较强的教育意义和警示作用,成为开展纪律教育学习活动的良好载体。

  

  在中国历史文化名村、广东最美丽乡村——恩平歇马举人村营销副经理梁伟明的带领下,党员、干部职工先后参观了“励志园”“歇马文化馆”“歇马德馨馆”“恩平名贤馆”“清风苑”“廉洁文化长廊”等景观,认真聆听咸丰进士梁元桂等歇马村历代官员的勤廉事迹,深入体会歇马村的历史文化、科举文化、廉洁文化和官德文化的深厚底蕴,深入感受歇马村世代重视教育的优良传统和人文气息,以及历代官员清正廉明、一心为民的高尚品格,受到一次深刻的“励志、重教、厚德、崇廉”教育。党员、干部职工纷纷表示,要以史为鉴、以贤为镜,增强廉洁修身齐家、涵养良好家风的自觉性,进一步强化“四个意识”,严格遵守党风廉政建设的各项规定,牢固构筑拒腐防变的思想防线,常自警、常自省、常反思,以勤廉俭朴为本、爱岗敬业、担当作为,扎实做好服务“三农”各项工作,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

  相关链接
  最近浏览信息