您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:横沥打造农贸市场网格共治试点
日期:2018-12-26 16:29 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  日前,横沥镇召开深化商事制度改革推进“一平台三工程”工作会议,传达东莞市深化商事制度改革工作会议精神,紧密结合镇街实际,聚焦改革关键领域,以持续深化商事制度改革、推进“一平台三工程”建设为牵引,进一步提高行政服务效能,创新事中事后监管方式,努力增创营商环境新优势。

  会议总结今年1—11月横沥镇市场协同监管信息化系统工作情况,并解读《东莞市企业集群注册登记管理办法》《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》等相关文件。去年以来,东莞商事制度改革率先换频道、转轨道,作出构建“一平台三工程”市场监管体系的战略部署,并选取4个镇作为试点,横沥镇是全市唯一一个农贸市场网格共治试点,得到横沥镇委、镇政府高度重视,并取得良好成效。

  横沥工商分局副局长彭少华表示,今年7月,国务院发展研究中心到横沥中心市场调研网格共治工作,高度评价横沥的创新实践,中山大学调研组撰写了《网格共治的横沥样本》。

  接下来,横沥将按照“1+N”的工作思路,以中心市场为样板,在横沥镇全面铺开农贸市场网格共治工作;推动《市场主体住所申报》《集群注册登记》落实;按照多元共治的理念,与横沥镇商协会试点多方共治协同监管,创出横沥特色“共治品牌”。

  会议要求全镇各部门、村(社区)深刻领会“一平台三工程”市场监管体系的内涵与意义,迅速补齐市场监管体系建设中的短板,将各项举措落到实处,加快市场监管理念更新和方式创新,全力打造“一平台三工程”升级版,为建立统一开放、竞争有序的现代市场体系奠定基础、提供保障,营造良好的营商环境。

  相关链接
2019-01-02
2018-12-28
2018-10-26
2018-08-27
2018-08-23
2018-08-13
  最近浏览信息