您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:厚街开展草莓执法抽检行动
日期:2019-01-04 17:17 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  元旦假期前后,厚街镇本地草莓陆续上市,迎来大量市民一家大小纷纷冒着寒风前往草莓田间享受休闲采摘的乐趣。

  为确保农产品生产质量安全,进一步保障市民出游消费权益。厚街镇农技中心于元旦假期前后开展农产品质量安全执法抽检行动,重点抽检辖区内所有草莓种植户。

  在行动过程中,执法人员要求种植户在生产过程中严格遵守《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等相关法律法规,合理使用农药,严禁使用国家明令禁止使用的高毒高残留农药。另外,在抽检期间发现新的草莓种植户时,执法人员及时做好种植档案信息登记,并要求社区与新草莓种植户签订《草莓生产环节质量安全协议书》,明确双方责任。

  据统计,本次农产品质量安全执法抽检行动对16家草莓种植户进行执法抽检,共采集了48斤草莓样品送市农产品质量安全监督检测所进行检测。下来,厚街镇农技中心将根据检测结果,进一步加强农产品质量安全监管工作落实,进一步确保岁末年初食品卫生安全。

  相关链接
2019-01-07
2019-01-03
2019-01-02
2018-12-27
2018-12-26
2018-12-21
  最近浏览信息