您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
惠阳荔枝产业获900万元专项资金
日期:2019-01-25 16:41 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  24日,记者从惠州市惠阳区农业局获悉,根据省农业厅制定的《广东省2018年支持适度规模经营项目——发展“一村一品、一镇一业”的实施方案》,有“荔枝之乡”美称的惠阳成功争取到了900万元荔枝产业发展专项资金。

  为进一步提高惠阳荔枝标准化生产水平,提升荔枝的品牌知名度和市场竞争力,惠阳区农业局多方筹措,将扶持惠阳荔枝产业发展这一内容纳入了广东省2018年支持适度规模经营项目。而为了成功申报这个项目,惠阳农业局相关项目小组进行了详细的前期调研分析和规划,多次邀请省、市专家前来进行指导性评审,广泛征求意见,最终形成了惠阳区的项目实施方案。

  记者在该项目实施方案中看到,项目涵盖了惠阳区镇隆镇、平潭镇、永湖镇和良井镇的11个荔枝生产单位,将建设核心示范区13个,建设面积达1702亩,项目总投资900万元。

  “项目实施的第一件事,就是发放生物有机肥!”惠州市惠阳区农业技术推广中心检测股股长李冬娴介绍,根据荔枝的生产需求,眼下正是施有机肥做底肥最好的时机,在拿到扶持金后,目前已根据示范区生产单位的需求发放了首批生物有机肥。

  按照计划,每个示范生产点发放25吨,在2019年春节之后发放第二次,以此保证生物有机肥发挥最大的作用,而这批生物有机肥的发放,也标志着广东省2018年支持适度规模经营项目在惠阳正式进入实施阶段。

  李冬娴介绍,未来该项目还将为荔枝生产示范区改善基础设施、增加生产设备、提供生物防控物资、建立产品溯源体系等,为惠阳的荔枝生产、加工、销售全过程提供技术保障和资金支持。

  相关链接
2019-01-22
2019-01-14
2018-10-26
2018-09-25
2018-08-10
2018-08-06
  最近浏览信息