您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:道滘切实加强三鸟市场监管工作
日期:2019-01-28 14:56 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  春节临近,正是家禽消费高峰。为保障市民食用安全,严防禽流感发生,近期,道滘镇农技中心加大力度,切实做好三鸟市场监管工作。

(进场车辆进行立体喷淋消毒)

  该镇农技中心严格执行“见单检疫、无单不检”,官方兽医根据申报单认真核查,货物符合且检疫合格才能出证;同时,加强消毒灭源指导,督促运输车辆落实进出场消毒、家禽摊档做好定期消毒工作;另外,官方兽医及检疫人员强化巡查监管,指导市场方及时开展死亡家禽无害化处理。

  食品安全关乎千家万户,尤其是春节期间更不能马虎。接下来,该镇农技中心将继续严格落实进出场检疫制度,督促市场严格执行休市消毒制度,确保禽类产品质量安全和公共卫生安全,为市民筑牢食品安全防线。

  相关链接
2019-01-29
2019-01-09
2019-01-03
2018-12-19
2018-12-17
2018-10-10
  最近浏览信息