您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞新增4家省重点农业龙头企业
日期:2019-01-29 09:01 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  近日,省农业农村厅公布2018年新认定的广东省重点农业龙头企业名单,经东莞市推荐的鑫鑫农业集团有限公司、东莞市永益食品有限公司、广东香勤生物科技有限公司、东莞市永俊生物科技有限公司4家企业榜上有名。此外,2018年东莞市太粮米业有限公司等3家国家级重点农业龙头企业也全部顺利通过复评,东莞市顶鑫农副产品配送服务有限公司等4家企业被新认定为市农业龙头企业。截至目前,全市市级农业龙头企业总数达到37家,其中,国家级重点农业龙头企业3家,省级重点农业龙头企业20家,保持了稳步增长的良好态势。

  近年来,东莞市将培育壮大农业龙头企业作为实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革的重要抓手,通过健全制度、加强培育、财政扶持等多项措施,帮助农业龙头企业做强做大做优。其中,2018年共向全市农业龙头企业发放贷款贴息等专项奖补资金1250万元,较好地支持全市农业龙头企业加快建成一批生产、加工以及流通等方面项目,进一步增强龙头企业联结带动农户的能力,同时有效提升全市主要农产品的保障供给水平。

  相关链接
2019-01-28
2019-01-28
2019-01-25
2019-01-25
2019-01-25
2019-01-25
  最近浏览信息