您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:大棚种植草莓减少阴雨天气不良影响
日期:2019-02-27 16:17 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  当前正值草莓收获季节,近日连续的阴雨天气为露地种植的草莓带来很多不良的影响。在道滘镇绿野农场大棚种植的草莓却跟露地种植户不同,近来的阴雨天气对农场种植草莓影响很少。笔者一走进绿野农场的草莓种植园,看到一大片绿油油的秧苗里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,春意盎然。 

  据农场负责人叶生介绍:“因为上年草莓种植受湿冷天气影响,草莓不仅烂果损失还要人工摘除以防病菌,所以今季草莓采用了大棚种植,近来的多日阴雨天,对草莓的生长影响不是很大,就是没有阳光,草莓生长缓慢了点,个头小了点。” 

  叶生还进一步介绍道,在东莞地区种植大棚草莓因为湿度较大,容易病菌爆发,需要特别注意加强土壤消毒杀菌处理,做好移栽前的整地和施肥工作。要选择合适的品种,最好采用高棚架,这样可以加强通风,减少病菌爆发。大棚种植最大的好处是可以减少雨水对草莓的危害,而且减少种植沟积水便于行走,更利于开放给市民休闲采摘。 

  相关链接
2019-03-01
2019-02-28
2019-02-28
2019-02-28
2019-02-27
2019-02-27
  最近浏览信息