您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:塘厦各社区盘活厂房资源10万平方米以上
日期:2019-02-27 16:16 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。今年,塘厦镇深入实施乡村振兴战略,坚持绿色发展,改善农村环境,重塑乡村文明,完善乡村治理,推动乡村振兴取得实效。

  今年,塘厦镇围绕“五个振兴”,聚焦着力点和突破口集中用力,把镇村统筹联动发展全域推进农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村、传承发展农村优秀传统文化等工作一项一项落实好。必须着眼集体经济体量大的特点,从利益分享、资源整合等方面建立长效机制,推动集体经济从分散发展向镇村统筹联动发展转变。全力支持社区参与城市更新,引导集体引进优质项目、分享发展成果,拓宽村组集体投资渠道,每个社区要结合实际整合盘活厂房资源10万平方米以上。创新农业发展思路,年内推动1至2个连片的科技农业示范项目建设。打造出一批农村环境整治示范项目,各社区要结合自身实际,从干净整洁的标准抓起,着力推进“三清三拆”和城乡环境综合整治,逐步达到美丽宜居标准,有生态、文化等资源优势的要加快向特色精品村的目标迈进。

  相关链接
2019-03-01
2019-03-01
2019-03-01
2019-03-01
2019-03-01
2019-03-01
  最近浏览信息