您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
龙门县领导到龙田西埔村油菜花基地、丝苗米产业园等地调研
日期:2019-02-28 16:14 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  日前,龙门县委副书记、县长段致辉带队调研农业项目,推动农业项目建设。

  段致辉一行到达龙田镇西埔村油菜花基地,深入了解该项目的建设规模与成效。据了解,为推动龙门县乡村旅游发展以及实施冬种绿肥,龙门县于去年11月在蓝田瑶族乡上东村和龙田镇西埔村、红门楼村分别种植了60亩、160亩、130亩油菜花,当前正处于开花期,吸引了不少市民和游客前来观赏。

  段致辉要求,要结合乡村旅游做好统筹规划,完善可供游客玩耍、歇息的配套设施;加强种植养地作物以提高土地生产能力,为夏季种植作物获取高产量作准备;拓宽宣传渠道加大宣传力度,吸引更多周边地区的游客。

  在调研过程中,段致辉一行听取了关于龙门县丝苗米产业园的建设情况汇报,并实地察看了产业园的核心种植基地和核心加工区的区域选址。据了解,目前,龙门县丝苗米产业园部分项目已开始实施建设,其核心种植区位于龙田镇小径村,占地面积800亩,计划在种植美香粘、五山丝苗、象牙香粘等优质水稻的基础上,引进逾10种其他优质水稻。段致辉提出,相关部门要高度重视产业园的建设工作,将其作为引领和推进现代农业发展的重要举措,建设成示范引领水平高、辐射带动强的产业园。

  随后,调研组还参观了兴丰彩农业有限公司、鸿信宝兰花出口有限公司,深入了解两家公司的农作物生长、销售、市场前景等情况。段致辉要求,县农业部门要落实相关机械购买扶持政策,为全县各大种植大户和龙头企业提供更优质的服务,助力企业高质量发展。

  相关链接
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-18
  最近浏览信息