您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广东
 
推荐:
字体选择:
 
2022年惠州(深圳)乡村振兴项目招商对接会举行 签约项目22宗,投资总额161.58亿元
日期:2022-11-25 作者:卢晓蔚 来源:惠州市农业农村信息中心
 
下载文件:  
  潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇。11月24日下午,以“深度融深融湾 助推乡村振兴”为主题的2022年惠州(深圳)乡村振兴项目招商对接会(下称“对接会”)在深圳成功举办。
  广东省农业农村厅副厅长陈东出席会议,惠州市委副书记杨朝晖致辞,惠州市人民政府副市长黎炳盛主持,市委农办主任、市农业农村局局长、市乡村振兴局局长江远波及市直有关部门、各县区相关负责人,涉农企业和金融机构代表150余人参加会议。
  杨朝晖在致辞中指出,惠州作为大湾区重要节点城市,空间广阔、资源丰富,区位优越、交通便捷,是底蕴深厚的历史文化名城、生态优美的山水丽城、潜力巨大的希望之城。近年来,惠州坚持“有事服务、无事不扰,服务前移、贴心周到”理念,大力推动政务服务改革,着力打造高效透明、公平公正的营商环境,推出18类乡村振兴优惠政策,以吸引深圳等地的企业、资本来惠投资发展现代农业、建设美丽乡村。希望更多的企业和乡村振兴项目投资惠州、落户惠州,共同携手谱写深度融深融湾,乡村全面振兴新篇章。
  大会现场设置了别具一格的招商对接会展板,创意十足的招商宣传片着力展示惠州市现代农业产业园、三产融合示范镇、乡村振兴示范带等建设成果,让各地客商充分感受惠州乡村振兴的丰富内涵。惠州6个县区的领导化身“招商专员”,挑“干货”、出“实招”,诚挚邀请各地企业来惠州投资兴业。广东大百汇海洋科技集团有限公司、粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地、惠州市鹏昌农业科技有限公司、深圳市瑞鸿源科技有限公司4家企业代表分别上台发言,介绍有关企业和项目情况。
  此次对接会签约项目共22宗,投资总额161.58亿元,主要涉及农产品加工、流通、科研、农文旅融合发展等领域。可签约投资合作项目共50宗,总额424.41亿元;超1亿元项目37宗,金额420.11亿元;投资方来自深圳的有37宗,金额344.93亿元,占总金额81.27%。对外招商项目共124宗,投资需求总额248.38亿元。
  相关链接
2023-01-30
2023-01-30
2023-01-30
2023-01-29
2023-01-29
2023-01-29
  最近浏览信息