您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃合水:双联贷款帮助农民实现“致富梦”
日期:2015-06-29 作者: 来源:中国庆阳网
 
下载文件:  

  自从实行双联惠农贷款政策以来,合水县采取有效措施加大放贷力度,创新贷款模式,使双联惠农贷款真正造福民众,积极帮助农民实现“致富梦”。上半年,全县累计发放双联惠农贷款9315万元,有效缓解了贫困农户发展生产、创业致富融资难问题,增强了群众自我发展能力。

  家住西华池镇严沟圈村的郭晋琦是当地比较名气的养殖专业户,2011年,他放弃了在北京外资企业赚钱的机会,在老家搞起了肉鸡散养,随着市场的不断扩大和需求量的提升,郭晋琦的肉鸡散养点在转型发展蛋鸡规模养殖时出现了资金链断裂,就在一筹莫展时,中国农行合水支行的工作人员来到他的家里,在调查了实际情况后,给郭晋琦及时的办理了双联惠农贷款,帮助郭晋琦度过了难关。如今郭晋琦已是当地有名气的“鸡老板”,在他的带动下,西华池镇境内的养鸡专业户已达到16家。

  双联惠农贷款政策是实施精准扶贫的重要举措,也是落实双联行动、扶持富民产业发展和引导农民增收致富的重要抓手,合水县充分发挥相关部门职能作用,成立了县、乡两级双联惠农贷款领导机构和工作机构,积极加强双联惠农贷款工作人员配备,多措并举加快审批审核和及时有序放贷进度,确保双联惠农贷款工作快捷高效运行。

  相关链接
2020-03-27
2020-02-25
2019-11-14
2019-04-08
2019-04-03
2019-01-21
  最近浏览信息