您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃高台巷道镇扎实开展留守儿童和困境儿童调查摸底工作
日期:2016-02-29 09:51 作者: 来源:甘肃张掖网 点击:
 
下载文件:  

  近日,为全面掌握了解全镇留守儿童和困境儿童现状,做到关心关爱留守儿童和困境儿童,甘肃高台巷道镇扎实开展关爱留守儿童和困境儿童调查摸底及相关工作。

  一是强化组织领导,动员多方参与。为做好留守儿童和困境儿童调查摸底工作,该镇整合各方力量全程参与此项活动。以镇妇联牵头,团委、学区和镇民政办相互配合,村干部协助的方式,在思想上重视、行动上迅速,全面开展辖区内留守儿童和困境儿童的摸底排查工作。

  二是明确工作内容,做好汇总梳理。此次调查摸底工作的目的主要是弄清镇域内0-16岁之间的留守、孤儿、单亲、无人照料儿童和服刑、戒毒女性人员的子女。镇工作组在吃透摸底内容的基础上,周密细致开展摸底调查工作,并对摸底数据梳理汇总,填写巷道镇贫困留守儿童和困境儿童摸底调查明细表,为下一步开展精准帮扶提供第一手资料。

  三是严格执纪监督,落实责任追究。为确保信息真实可靠,活动及时高效完成,该镇妇联将任务和责任分解,落实到人,镇纪委全程参与监督,对上报数据进行抽查核实,对虚报、谎报数据者,一经发现,将通报批评,严肃问责。

  相关链接
2018-03-13
2016-06-20
2015-09-21
2015-03-06
2014-02-10
2012-05-31
  最近浏览信息