您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃岷县特色农产品走俏市场
日期:2016-04-18 作者: 来源:定西日报
 
下载文件:  

  “岷县点心誉陇中,当归黄芪美名扬,蕨麻猪肉市场俏。”——这是在甘肃岷县群众中流传的一段顺口溜,也是该县大力发展特色农产品的真实写照。

  “早就听说岷县点心好,今天特意多买了几盒,准备给亲戚带点。”近日,来自西安的张阿姨,双手提满了大包小包的土特产。而在该县的农产品市场,许多游客也对岷县的当归黄芪饮片、当归醋、草莓罐头等绿色土特产品争相抢购。

  近年来,该县大力实施品牌农业战略,深度开发特色乡村土特产,培育农副产品传统加工业,为优质农产品“取名字”“上户口”,已连续多年组织名、特、优、新农副产品外出推介,并邀请周边的大型超市、农产品批发市场等商贸企业参加洽谈,提高产品知名度。同时,该县还引进了一批农产品深加工企业,通过市场拉动进一步带动农业产业化发展。如今,岷县点心、中药材饮片、当归醋等农产品已经走出了传统粗放式生产的老套路,形成了集生产、仓储、保鲜、加工于一体的产业集群。

  相关链接
2021-10-14
2021-10-13
2021-10-11
2021-09-14
2021-09-13
2021-09-10
  最近浏览信息