您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃民乐:玉米秸秆栽培猴头菇获成功
日期:2016-06-27 09:58 作者: 来源:民乐县农委 点击:
 
下载文件:  

  连日来,甘肃民乐县食用菌培育基地的工作人员利用玉米、小麦秸秆栽培猴头菇获成功的消息不胫而走,吸引了众多种植农户前往参观学习,图为食用菌培育基地的工作人员正在向农户介绍栽培技术。

  猴头菇大多生长在森里中,一般都在八九月份生长,适用于无光和二十度的潮湿温度生长环境。民乐县食用菌培育基地的工作人员破解海拔高、气候冷凉等制约因素,利用本地农产品秸秆多的优势,同科研单位、大专院校的协作,进行科技攻,重点开展高产栽培技术研究,今年重点攻关猴头菇在高原寒冷地区的培育技术,经过多次的科学实验,终于获得成功,猴头菌的培育成功将带动众多农户步入致富快车道。民乐县针对食用菌产业分散生产规模小、成本高、产品质量标准不统一的难题和破解海拔高、气候冷凉等制约因素,加强与科研单位、大专院校的协作,加大科技攻关力度,今年重点攻关猴头菇在高原寒冷地区的栽培技术研究,经过多次的科学实验,终于获得成功。玉米秸秆栽培猴头菇获成功将带动众多农户步入致富快车道。

  猴头菇作为食材,也是药材,猴头菇经加工制成的片剂,具有养胃和中的功效,用于胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎的治疗,还有提高免疫力、抗肿瘤、抗衰老、降血脂等多种生理功能。

  相关链接
2017-09-12
2017-08-30
2017-07-20
2017-07-05
2017-07-04
2017-05-16
  最近浏览信息