您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃平凉市华亭县西华镇:扎实封山禁牧 留住绿水青山
日期:2016-08-18 作者: 来源:华亭县政府网
 
下载文件:  

  近日,行走在西华镇的山山峁峁,绿色满目,草木葱茏,浮岚暖翠,尽醉秋芳。这绿水青山便是西华镇多年来扎实封山禁牧的结果。

  赵张荣是西华镇什民村的护林员,守护屋后的大山是他的日常工作,他几乎每天都要去山上转上一圈,查看是否有牛羊“违规入境”,闲暇时,他还充当义务宣传员,在与邻里亲朋拉家常时宣传封山禁牧政策,虽然工资微薄,但作为老支书、老党员的担当却始终未变。

  封山禁牧作为一项常态化工作也被写入了每年的《重点工作目标管理责任书》中,成为年终镇村两级考核的主要指标,“出现1起牛羊进山滥啃滥咬的事件,这项工作就别想得分了”什民村第一书记赵侠民说道,身为西华镇封山禁牧工作领导小组成员,做好此项工作他责无旁贷,“除了日常的宣传和巡山,今年镇上还安排我们与村上的8户养牛大户、3户养羊大户签订了封山禁牧协议,进一步扩大了宣传影响,事实上,经过这么多年的努力,群众在封山禁牧方面的思想意识已经普遍提高,家畜饲养上也日渐规范化,但是这并不意为我们就可以放松,而要继续坚定不移地牢牢守住这条政策红线”。

  封山禁牧是生态建设、可持续发展的一项重要举措,近年来,西华镇秉承“五大发展理念”大力造林的同时,也把封山禁牧作为一项重要工作常抓不懈,群众爱绿植绿意识普遍提高,全镇绿化率逐年上升,为打造生态宜居、旅游养生西华奠定了坚实基础。

  相关链接
2021-09-17
2021-02-25
2021-01-26
2018-08-15
2017-06-29
2017-06-26
  最近浏览信息