您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘肃省庆阳市西峰区开展兽用生物制品专项整治工作
日期:2016-10-31 10:20 作者: 来源:西峰区农牧局
 
下载文件:  

  为进一步加强对兽用生物制品的监督管理, 确保兽用生物制品质量安全,10月26日-27日,西峰区畜牧兽医局执法人员对全区兽用生物制品经营、使用情况进行了专项检查。

  此次共检查了兽药经营企业6家、动物诊疗机构2家、宠物门店8家,养殖场(户)6家。重点查看了兽药经营企业、宠物门店是否违法经营兽用生物制品;动物诊疗机构、养殖场(户)在使用兽用生物制品时是否有健全的使用记录,是否使用假劣生物制品等情况。经检查,绝大多数企业在兽用生物制品使用上能够严格遵守兽用生物制品的相关要求,守法从业。但也发现个别企业存在着超范围经营、疫苗记录填写不全、冰箱内疫苗和食品混放、药品摆放零乱等问题;个别养殖场(户)存在着对于过期、失效的兽用生物制品,没有严格执行兽用疫苗销毁制度等问题。对检查中所发现的问题,执法人员进行了现场告知,并要求其限期内进行整改。通过此次专项整治工作,进一步规范了兽用生物制品经营、使用秩序,对净化兽用生物制品市场将起到一定的积极作用。

  相关链接
2018-09-03
2018-08-30
2018-08-24
2018-08-14
2018-08-03
2018-04-23
  最近浏览信息