您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
红古今年倾力打造休闲农业旅游目的地
日期:2017-04-25 11:14 作者: 来源:兰州新闻网 点击:
 
下载文件:  

  阳春三月走户外,一朝看尽“红古”花。4月22日,红古区罗金台上桃红柳绿、欢歌笑语。由区政府主办的“兰州农商银行杯”健行红古·2017徒步大会在这里拉开帷幕。共有来自80个专业组240名运动员,161个大众组644名参赛者参与比赛、挑战自我。这次活动通过农业与体育、旅游等休闲业的深度融合,展现了红古独特的地质地貌和丰富的绿色农产品,扩大了红古旅游的知名度。

  徒步大会设置了五公里健步走和二十公里山地徒步越野赛。沿着主办方规划的线路,参赛者在新庄台体验到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛况,无论是台下还是台上,万亩梨园,梨花竞相吐蕊,好似洁白云海,恍若人间仙境,让游客感叹“一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞”。而在位于新安村土谷台,遍地含苞绽放的桃花、杏花等二十多种花卉风姿绰约,灿若云霞,加上座座小巧别致的农舍以及田野里碧绿的蔬菜,组成一幅世外桃源的胜景美图。

  “健行红古·2017徒步大会是红古绿色休闲系列的第二个大型活动。通过这样的方式,向社会各界展示红古独特的地质地貌和丰富的绿色农产品。同时,引导广大农民由大田种植更多地转向精致高效的设施农业,特别是与旅游、休闲业的融合。”红古区委副书记郭德涛表示,红古将紧密围绕兰州、西宁城市群的建设,打造兰州、西宁两个城市的休闲农业旅游目的地。

  相关链接
2018-04-28
2018-04-28
2018-04-17
2018-04-02
2018-03-30
2018-03-13
  最近浏览信息