您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
甘谷县小庄村:党旗映红小康路
日期:2017-05-04 10:21 作者: 来源:甘谷新闻网 点击:
 
下载文件:  

  在甘谷县大庄镇问起小庄村,当地群众无不伸出大拇指赞扬说村里面的工作搞得好。说起小庄村的发展变化,村民们无不夸奖村支部和村里的党员,说这都是支部领导得好、党员示范得好。

  “群众最期盼的就是最重要的,也是我们村级党组织最迫切要做的。”该村党支部书记席祥太深有感触地说,“只要村班子敢于担当、务实肯干,群众积极参与、大力支持,没有办不成的事。”

  记者了解到,近年来,小庄村党支部重点围绕基层组织建设、基础设施建设、精准脱贫攻坚开展工作,取得了明显成效。特别是针对村上基础条件薄弱的情况,小庄村党支部积极争取项目,累计硬化砂化村组道路10余公里,完成东北部二期安全人饮工程,实施青林沟流域整流域治理项目,完成农网改造升级工程,开展“美丽乡村”建设,加强村级组织活动场所建设等。

  短短几年时间,小庄村发生了翻天覆地的变化。村民文守理告诉记者:“近两年村上发生了大变化,我们每天走在村里,心情都很舒畅。”

  针对精准扶贫工作,小庄村党支部成立了农民供销互助合作社,基本上建成了“两点三队一园一院”,共有互助资金30万元,向群众发放互助贷款11笔11万元;为符合条件的贫困户发放精准扶贫小额信用专项担保贷款,为他们提供了产业发展资金保障;年均开展各类培训300多人次,贫困群众致富技能有了明显提高;不断发展富民产业,发展规模养殖场3处,带动散户养殖142户;年均发放农村低保金30多万元;对全村18名残疾人落实了扶持政策;加强幼儿园建设,适龄儿童实现了就近入园,学前三年入园率达90%以上。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。小庄村党支部就是这里的源头活水,涓涓细流,润物无声。就是这样一股活水,带活了当地经济,激活了村民信心。

  相关链接
2016-08-18
2016-07-22
2016-02-16
2018-03-15
2017-08-28
2016-09-12
  最近浏览信息