您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
文县油橄榄产业不断发展壮大
日期:2017-06-23 10:53 作者:董超 来源:文县 点击:
 
下载文件:  

  据文县林业局资料显示,截至目前,该县已栽植油橄榄11万亩,到去年底,挂果面积已达1.9万亩,总产量达450吨,产值达360万元。

  近年来,文县着力实施“433”发展战略,立足县内独特的光、热、水、土资源,优化产业结构布局,以示范点建设和产业基地建设为抓手,狠抓油橄榄特色产业开发,推动产业规模不断发展壮大、产值逐年攀升,实现了经济效益与生态效益双丰收。与此同时,该县建成石鸡坝镇后坝村、下坝村,铁楼乡景家坝村,堡子坝镇白崖山村、月元村等8个示范点。加大招商引资力度,吸引民间资本投资建成了文县琪军油橄榄加工厂,形成生产加工销售“一条龙”生产服务体系,延长了产业链,增加了产品附加值,进一步解决了油橄榄销售难的问题,从而增加了农民收入。

  据文县林业局负责人介绍,该县境内的白水江、白龙江流域,以及海拔在1500米以下的川坝河谷、半山地带,具有与油橄榄原产地相似的环境条件,是中国油橄榄最佳适生区,适宜种植油橄榄面积有26万亩,已经栽植的面积有11万亩,还有15万亩的发展空间。目前,油橄榄种植区域由白龙江流域的舍书、临江、尖山、桥头、天池等乡镇,扩展到了白水江流域的中寨、石鸡坝、石坊、城关、尚德、玉垒等乡镇。

  相关链接
2018-05-28
2018-05-08
2018-04-23
2018-04-19
2018-04-17
2018-03-20
  最近浏览信息