您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
正宁县项目建设引领产业发展
日期:2017-08-16 08:56 作者: 来源:甘肃日报 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,正宁县全面深化改革、狠抓项目建设、优化产业结构,全县经济社会发展呈现出缓中趋稳、稳中有进、进中向好的良好态势。

  正宁县把项目建设作为拉动县域经济发展的主抓手,今年先后论证储备项目134个,争取计划项目42个,签约实施招商引资项目11个,到位资金16.75亿元。坚持新建项目抓开工、续建项目抓进度、前期项目抓争取,逐项目制定推进方案,全程跟进施工建设。正艾公路改造、天然气综合利用等项目按期开工建设;银西高铁、甜罗高速正宁段、南罗公路升级改造等续建项目加快推进。

  为实现整体脱贫的目标,正宁县深入开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,着力补齐发展短板,整合交办扶贫项目6大类23项,涉及贫困户1899户。按照“财政配套+金融扶贫贴息贷款+项目资金整合+农户自筹”模式,统筹推进农村危窑(房)改造、易地搬迁、农村公租房等工程,计划新建安全住房132户,建成73户,农村安全饮水、自然村动力电实现全覆盖。

  同时,正宁县深化农业供给侧结构性改革,坚持稳粮、优经、扩饲,巩固壮大苹果、蔬菜、中药材、苗林、草畜等特色优势产业,采取“公司+基地+农户”的模式,全力打造川区万亩露地蔬菜基地。围绕工业延链、扩链、补链和绿色农产品转化增值,扶持发展以果业、药材为主的企业落户投产,并扶持奥神洲公司、金牛公司等企业出口创汇1439万元。全力促进文化旅游深度融合,以黄帝文化景区二期、罗川古城开发项目等为代表的文化旅游产业快速推进,以聚鑫商贸、村淘网点为平台的电子商务快速发展,催生了一批新的经济增长点,为群众增收开辟了新渠道。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-29
2018-05-28
2018-05-18
2018-05-21
2018-05-21
  最近浏览信息