您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县南岔镇特色农业筑牢农民增收梦
日期:2017-09-22 09:55 作者:魏金龙 许娇 来源:中新网甘肃 点击:
 
下载文件:  

  走进瓜州县南岔镇,一排排整齐的塑料大棚连成片排成列。棚内一片片鲜艳的色素辣椒挂满枝头,处处呈现着丰收的喜人景象。

  “以前我们种过大田色素辣椒,长势差、产量低,今年响应镇上号召,种了大棚色素辣椒,省时省力不说,产量也增加了不少,现在收购色素辣椒的老板已联系好,等全部出售后,每座棚的收益可达到3000余元,比种植棉花好多了”。南岔村七组村民李晓强看着鲜艳的色素辣椒乐呵呵地说。

  今年以来,瓜州县南岔镇紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,充分立足本地资源优势,采取宣传发动、政策激励、能人带动、订单保障等形式,大力推行“支部+合作社+党员+农户+基地”的特色产业发展模式,引导农户调整优化种养结构,改造提升传统农业。全镇新建塑料大棚连片示范点7个,塑料大棚450座,累计达到780座;落实蜜瓜种植面积3.5万亩,建成以九北村、九南村为核心的万亩无公害蜜瓜生产基地1个,五千亩蜜瓜标准化示范村5个,千亩蜜瓜示范组12个;建成枸杞、红枣等特色林果产业集中连片示范点6个,面积2150亩;建成万只肉羊繁育场一个,全镇牛羊饲养量达到9.1万头(只);组织技能培训190人次,劳务输转1252人次,实现劳务收入1244万元。

  “今年全镇新招聘农技员4名,负责特色产业病虫害防治及新品种的推广,全年共完成测土配方施肥面积4.6万亩,推广和应用千亩棉花膜下滴灌、万亩蜜瓜、葡萄垄膜沟灌、红枣垄作沟灌等高效农田节水技术,示范推广面积达到2.5万亩,监测农产品生产点60余个,检测果蔬样品360个,检测果蔬种类20余类,有效保证了农业安全”南岔镇副镇长李中飞介绍说。

  相关链接
2017-11-07
2015-04-27
2014-12-23
2014-10-17
2014-05-14
2014-04-08
  最近浏览信息