您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县乡镇百座大棚色素辣椒试种成功
日期:2017-11-07 09:20 作者:魏金龙 许娇 来源:中新网甘肃 点击:
 
下载文件:  

  当下正是色素辣椒收货的季节,连日来,瓜州县南岔镇首次试种的温室色素辣椒进入全面采摘期,塑料大棚内村民正在采摘成熟的色素辣椒,晾晒场上,一个个色素辣椒在阳光的照射下,就像一颗颗鲜艳的红宝石,光彩照人,一个个鲜红的果实呈现出丰收的景象。

  瓜州县南岔镇六工村一组村民魏延军年初听说村上要搭建塑料大棚试种色素辣椒,他积极响应号召试种了8棚色素辣椒。“年初抱着试试看的想法,我承包了几座棚试种色素辣椒,按照技术员的要求进行管理,现在看来,收成还是挺不错的,每座棚可采摘260公斤左右,按每公斤8块钱的收购价,每座棚收入可达2000余元,我的8座棚能收入16000余元”魏延军说。

  “今年的大棚色素辣椒,我们采用了育苗移栽、无公害防治、合理水肥等新技术,长势好、成熟早、产量高、收入好,辣椒整体长势喜人”南岔镇分管农业的副镇长李中飞说。

  “近几年,农作物价格低迷,农民群众的收入受到了极大地影响,增收致富困难,为了改变现状,我们决定试种大棚色素辣椒,在种植前期,我们还积极联系客商签订了收购合同。就目前的情况来看,色素辣椒的试种还是非常成功的,决定明年在全村范围内推广种植”南岔村党总支书记马吉建说。

  今年以来,瓜州县南岔镇紧跟产业结构调整步伐,在充分调研的基础上,通过宣传发动、政策激励、能人带动、订单保障等方式,在全镇范围内试种大棚色素辣椒。

  “通过镇村组干部的共同努力,今年在南岔村、六工村、开工村三个村试种大棚色素辣椒138座120亩,辣椒全部销往酒泉亚盛集团公司,预计可以实现收入近30万元,明年将继续引导农户扩大订单农业种植面积,进一步拓宽农民增收路”南岔镇党委书记李兴忠说。

  相关链接
2017-09-22
2015-04-27
2014-12-23
2014-10-17
2014-05-14
2014-04-08
  最近浏览信息