您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
玉门市四举措推进交通扶贫惠民工程
日期:2018-04-08 09:53 作者: 来源:玉门市政府办 点击:
 
下载文件:  

  近年来,玉门市坚持把道路建设作为交通扶贫攻坚的重要举措,着力加快“四好农村路”建设步伐,使全市12个乡镇59个建制村道路通畅率达到了100%,有效提升了人民群众的交通幸福指数。

  一是突出政府主导,聚焦交通扶贫强保障。将农村公路“建、管、养、运”纳入政府年度目标责任考核,强化政府主导职责,引领协同发力攻坚,构建起了交通扶贫攻坚工作大格局,有效保证了交通扶贫惠民工程的如期推进,为促进县域经济发展和打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的交通运输保障。

  二是强化项目引领,推进交通扶贫夯基础。充分发挥交通助力脱贫攻坚先行引领作用,放眼全省谋项目,立足全市抓项目,认真研究分析国家、省市投资动向,及时捕捉项目信息,抢抓项目争取先机,将扶贫项目纳入交通总体规划予以实施,加快推进项目实施进度,以交通项目建设为脱贫攻坚架桥铺路。

  三是坚持管养并重,深化交通扶贫保畅通。在全市12个乡镇分别建立了农村公路管理所,落实2—3名专职人员负责管理工作,制定养护方案,完善养护机制,夯实养护责任,落实养护经费,使农村公路养护率达100%,有效延长了公路使用寿命,确保道路安全畅通。

  四是推进智慧交通,服务交通扶贫促发展。加强“互联网+交通运输”信息化建设,建成了覆盖全市乡村的公路运输监管平台,对客运班线车、旅游车和出租车进行24小时监控,乡镇班车通达率100%。同时,培育农村货运+电商物流试点企业,促进道路运输与电子商务、农村物流园、公共营销等服务融合发展。

  相关链接
2018-05-21
2018-04-12
2018-03-27
2018-03-23
2017-12-18
2017-11-07
  最近浏览信息