您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
敦煌市转渠口镇积极开展精准扶贫政策宣传
日期:2018-04-23 作者: 来源:敦煌市转渠口镇人民政府
 
下载文件:  

  为扎实做好健康扶贫政策宣传工作,提高群众健康扶贫政策知晓率,推动健康扶贫政策全面落实。4月18日,敦煌市转渠口镇计生办联合敦煌市卫计局、敦煌市中医院、转渠口镇中心卫生院在镇集镇广场开展了健康扶贫政策宣传活动,大力宣传健康扶贫政策。

  活动现场,市卫计局安排了熟悉政策、业务精湛的工作人员,积极向广大群众详细讲解了建档立卡贫困户人口医疗政策、大病保险报销政策、分级诊疗制度、家庭医生签约服务等相关政策和办理程序。同时,镇计生办工作人员向群众发放了《健康扶贫政策口袋书》、《中国公民健康素养66条》、《流动人口核心信息19条》、《敦煌市农村社会救助政策》、抽纸、围裙等宣传品,增强了广大群众对健康扶贫政策的了解和掌握。辖区卫生院医务人员对现场咨询的高血压、糖尿病、高血脂等慢性病患者的饮食、注意事项等进行一对一作答,并给出专业的营养指导,使他们能从合理饮食方面促进机体的康复。医务人员还为前来咨询的群众免费测量了血压和血糖。

  此次宣传活动共计发放宣传品500余份,展出健康扶贫政策展板20块,接受群众咨询200多人次,使广大群众对健康扶贫政策有了进一步的了解,同时也提高了广大群众对脱贫攻坚工作的满意度,为脱贫攻坚工作的顺利推进打下了坚实的基础。

  相关链接
2021-08-05
2021-06-10
2021-04-07
2021-03-25
2021-03-24
2021-03-02
  最近浏览信息