您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县农村土地确权助推移民乡精准扶贫
日期:2018-05-21 09:39 作者: 来源:瓜州县公众信息网 点击:
 
下载文件:  

  瓜州县自2014年开始,按照中央、省、市农村土地确权工作部署,在河东乡试点工作的基础上,采取“分两步走”“先易后难”的工作步骤,在老乡镇首先展开工作,移民乡镇在充分吸收老乡镇工作经验基础上,从2016年4月开始积极稳妥推进移民乡农村土地确权工作。截至目前,6个移民乡33个移民村全部完成了外业测量、权属调查、审核公示、合同签订,目前正在大范围发放土地承包经营权证书,9793户农户可以领取到瓜州县人民政府依法颁发的农村土地承包经营权证。移民乡土地确权工作的全面完成,解决了长期存在的面积不准、四至不清、空间位置不明等问题,极大地减少了移民群众的土地争议纠纷,进一步稳定了土地承包关系,使土地有了“身份证”。随着十九大报告提出的土地延包三十年等政策相继出台,像给农民朋友吃了一颗“定心丸”,使移民群众的心更安了,发展生产的信心更足了。

  同时,农村土地承包经营权确权登记颁证工作为落实农村土地承包经营权抵押、担保权能,放活农村土地承包经营权,加快转变农业生产方式,促进农业现代化和农村和谐稳定提供了有力保障。使得缺少劳动力的移民贫困家庭的土地得以有效的流转,更使得缺乏生产经营资金的贫困家庭更快更多更易地获得金融部门的贷款扶持,贫困群众实现增收脱贫的目标更加有了保障。

  相关链接
2018-05-21
2018-05-21
2018-05-17
2018-05-14
2018-05-11
2018-05-07
  最近浏览信息