您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县蓼泉镇劳动力技能培训助推精准扶贫
日期:2018-05-29 09:43 作者:李艳 来源:甘肃张掖网 点击:
 
下载文件:  

  据甘肃张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇积极开展精准扶贫劳动力技能培训班,助推建档立卡贫困户精准脱贫,着力培育一批善于经营管理、熟悉种养殖技术的新型农民。

  该镇以精准扶贫建档立卡户有培训需求人员培训为重点,以提高农村劳动力种养技术为主线,聚焦特色产业培育,依托劳动力技能培训基地,积极组织开展种植、养殖等实用技术和劳务技能培训。采取专家授课、进村指导等方式,分类分层进行培训,提高群众实用技术,依托远程教育,播放精准扶贫专题课件,打造培训学习的“空中课堂”。同时该镇多措并举成立科技服务队进村入户,探索实践“课堂建在基地,培训送到田间”的培训模式,每年培养10名左右的农业技术推广人才和种养能手,把农村实用人才培养成为农村产业发展的“土专家”“田秀才”。至目前,已开展技能培训4期,参训600余人,其中精准扶贫建档立卡贫困户劳动力70余人、未脱贫贫困户参训12人。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
  最近浏览信息