您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县新坝镇妇联“三大行动”助力贫困妇女脱贫增收
日期:2018-05-30 09:35 作者: 来源:甘肃张掖网 点击:
 
下载文件:  

  高台县新坝镇妇联认真贯彻落实市、县关于精准扶贫精准脱贫的一系列决策部署,强化精准理念,加强分类指导,开展巾帼脱贫三大行动助力贫困妇女脱贫增收,充分发挥妇女的半边天作用和妇联组织的独特作用,为高台县新坝四镇建设贡献巾帼力量。

  开展宣传脱贫行动转观念。镇村妇联干部、女党员、巾帼志愿者争做脱贫攻坚的宣传员,充分利用互联网、微博微信、QQ群等新媒体平台和入户走访,大力宣传有关扶贫开发的决策部署、惠民政策和妇女脱贫致富先进典型,引导广大农村贫困妇女积极转变思想观念,激发她们自身发展动力,由“让我脱贫”到“我要脱贫”。半年来累计开展宣传活动2场次,发放宣传资料500余份。

  开展爱心脱贫行动解民忧。高台县妇联联合蔓城印象高端摄影会馆开展“关爱贫困家庭共建幸福家园”精准帮扶送爱心活动,为我镇23名贫困妇女、30户最美家庭以及适婚青年赠送爱心物资。同时镇妇联积极动员社会组织和爱心人士为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事,把党和政府的关怀、妇联“娘家”的温暖送到困难群众中。

  开展健康脱贫行动惠民生。积极配合相关部门,做好妇女“两癌”筛查工作,为适龄女性免费做乳腺癌、宫颈癌筛查,做到早发现、及时治疗,以促进女性对“两癌”的防治意识,降低“两癌”发病率,提高广大农村妇女的健康意识

  相关链接
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
  最近浏览信息