您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
藜麦落户金张掖 种植面积达千亩以上
日期:2018-07-19 09:53 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  盛夏七月,从甘州区甘浚镇到丹霞地貌,途经肃南白银乡榆木庄时,山脚下翠绿色的藜麦地与火红的丹霞相映成趣,构成一道别样的风景,令游客流连忘返。当地的老百姓都把零散的土地流转给了甘州区一家叫金丝路农特产品科研公司,却不认识土地里这是一种什么植物,这就是藜麦。

  金丝路农特产品科技研发公司是甘州区乌江镇回乡大学生徐跃庭于2016年成立的一家集科研生产、加工、销售为一体,全省首家生产藜麦的种植企业。金丝路藜麦种植基地选择无污染、高海拔的祁连山脉河西走廊地区,平均海拔在3000米,浇灌祁连山雪水冰泉,从种植源头上保证了藜麦的品质。藜麦富含人体所需的多种蛋白质和丰富的膳食纤维,是在欧美等地很受欢迎的健康食品和时尚食品。

  藜麦种植有5000-7000多年的食用和种植历史,由于其具有独特的丰富、全面的营养价值,被称之为"粮食之母"。藜麦在1980年代被美国宇航局用于宇航员的太空食品。联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物即可基本满足人体基本营养需求的食物,正式推荐藜麦为最适宜人类的完美的全营养食品。联合国将2013年宣布为国际藜麦年,以促进人类营养健康和食品安全。祁连山区光热资源丰富,昼夜温差大,日照时间充足,非常适宜藜麦生长。而且产量较高,每亩产量能达到200公斤左右,每公斤产值可达180。据金丝路农特产品科技研发公司经理徐跃庭介绍,今年在民乐县永固镇八卦营村种植藜麦560亩,在肃南白银乡榆木庄村种植800亩,随着消费者的日渐认可,种植面积将逐年增大。

  相关链接
2019-01-22
2018-12-10
2018-12-07
2018-10-31
2018-07-04
2018-01-11
  最近浏览信息