您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
礼县举办牛羊饲养与疾病防治技术培训班
日期:2018-09-26 09:12 作者:通讯员:王书昉 刘文博 来源:甘肃经济日报
 
下载文件:  

  为加快陇南市秸秆饲料化利用和牛羊产业开发,提升业务人员和养殖户的科学养畜水平,促进产业扶贫,日前,由市畜牧兽医局主办、礼县畜牧兽医局协办的陇南市牛羊饲养与疾病防治暨玉米全株青贮技术培训班在礼县举办。

  培训班采取课堂讲授与实地观摩结合方式进行。在上午的课堂讲授中,省动物疫病预防控制中心高级兽医师贾俊元为学员讲授了牛羊饲养与疾病防治技术,市畜牧兽医局高级畜牧师马登学作了青贮饲料生产技术培训。同时,组织学员实地观摩了礼县祁山宝泉养殖农民专业合作社、盐官福融养殖农民专业合作社、永坪童心种植养殖农民专业合作社。通过现场操作,让广大学员掌握了玉米全株青贮技术。通过举办培训班,对于促进秸秆资源合理利用、提高种养综合效益,促进全市牛羊产业发展、助推产业扶贫,治理秸秆焚烧、建设生态宜居新农村等都具有重要意义。

  相关链接
2019-01-25
2019-01-16
2019-01-15
2018-12-05
2018-11-15
2018-11-30
  最近浏览信息