您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县依托农家书屋推进“七五”普法工作
日期:2018-09-26 09:51 作者: 来源:瓜州县公众信息网 点击:
 
下载文件:  

  为提高全县群众法律知识水平,今年以来,瓜州县积极探索“七五普法”期间农村普法工作新模式,依托农家书屋拓展法律宣传渠道,切实推动普法工作深入开展。

  一是要求各乡镇把农家书屋作为法制宣传活动基地,组织村民学法。学习内容主要有《信访条例》《农村土地承包法》《预防未成年犯罪法》《婚姻法》《治安管理处罚法》《刑法》等,以村民自学为主,由各乡镇,村社区(居)法制宣传员进行辅导,结合典型案例释法,让村民接受广泛的普法教育。

  二是在农家书屋学习找依据,依法调处矛盾纠纷。瓜州县要求各乡镇、村社区(居)矛盾纠纷调解员定期在农家书屋学习有关法律读物,并利用所学法律知识现场调解各类纠纷,达到调解一案、教育一片的效果。

  三是在农家书屋设立法律服务、法律援助联系点,为村民解决法律难题。瓜州县定期组织司法调解员、法律服务工作者深入农家书屋,解答农民在读书中遇到的难题,有效解决农民在生活、生产中遇到的问题。

  相关链接
2018-09-19
2018-09-19
2018-09-07
2018-08-16
2018-08-07
2018-07-25
  最近浏览信息