您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
西峰区:地头农机响 农民腰包鼓
日期:2018-10-23 09:24 作者:刘新艳 来源:甘肃农民报
 
下载文件:  

  “想想以前收玉米时,人掰肩抗,现在先进机械开进地头,真是省时省力。”56岁的包钊宗站在自家地头,高兴地看着玉米收割机在地里来回穿梭,金黄的玉米棒和绿油油的秸秆瞬间分离秸秆变成饲料流进了车厢。

  包钊宗是西峰区彭原镇草滩村东庄队人,多年来一直种植玉米。可让他为难的是,一到收获季人手就不够用。然而,这两年包钊宗再也不发愁了,因为包钊宗家处在全区玉米机械化生产彭原示范区内。每年春播时,西峰区农机局就把先进的机械开进地头,覆膜、播种一气呵成。等到收获季节,联合收割机、饲料青贮机、秸秆还田机、残膜捡拾机依序在地里作业,收割、深松、灭茬等农活,机械一次性复合作业,几小时内全部干完。

  今年,包钊宗种植了11亩玉米,5.5亩玉米被当做青贮饲料收割,每亩地收入1000元;还有5.5亩他收获了玉米棒,每亩预计收入1300多元。看着金黄色的玉米棒一车车的拉回家,包钊宗脸上露出收获的喜悦,“‘中国农民丰收节’就是要让我们享受到收获劳动果实的欢乐。咱农民自己更要动脑筋、想办法,让自己的腰包鼓起来,日子富起来。”

  相关链接
2019-01-17
2019-01-16
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-15
  最近浏览信息