您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
民乐县南古镇:精准扶贫接地气 葡萄棚里话丰收
日期:2018-10-23 09:40 作者: 来源:中国张掖网 点击:
 
下载文件:  

  “今年的葡萄收成不错,我这葡萄品种上市时间又早,行情好价钱高,我的收入今年又可以上一个新台阶了。”葡萄棚里,南古镇上花园村的贫困户姚正平对前来看望他的帮扶干部笑着说道。

  近年来,民乐县南古镇上花园村依托设施农业,大力发展葡萄、草莓等农副产业,品质优良,深受当地老百姓的喜爱。为帮助贫困户早日实现脱贫,上花园村充分考虑本地实际,因地制宜,因人施策。通过发放补助,请农技人员现场指导等方式帮助贫困户建立葡萄棚基地,扩大种植规模,加强棚内管理,初步预计每亩葡萄可为贫困户带来收益约2500元。

  随着脱贫攻坚工作的深入,如今的扶贫不仅仅是全面掌握贫困户基本信息,做到精准识别贫困户,更关键的是在此前提下,针对贫困户的不同脱贫需求,采取对症下药的办法,通过更加接地气的帮扶措施,激发贫困群众的内生动力,建立让贫困人口劳动致富的长效机制,真正实现小康路上不落一人。

  相关链接
2018-10-23
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-19
2018-10-18
  最近浏览信息