您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
静宁县 苹果园里笑声漾
日期:2018-10-23 09:57 作者:何香利 来源:甘肃农民报 点击:
 
下载文件:  

  金秋十月,瓜果飘香,“中国苹果之乡”静宁迎来了采摘旺季,满山遍野红彤彤的果子缀满树枝,映红了整个山涧沟壑,田间地头随处可见果农忙碌的身影,拉运苹果的车辆络绎不绝,到处洋溢着丰收的喜悦。

  记者来到该县李店镇,果园里,果农们正忙着采摘、套袋、分拣、进库、装运苹果……李店镇党委书记王国平介绍说:“今年,苹果市场行情好,最高定价为6.5元/斤,最低价格为4元左右。按苹果产量5万吨、产值3亿元算,全镇农民人均果品收入约1.5万元左右。”

  李店镇是静宁县果产业发展较早、管理水平较好、产业化水平较高的苹果主产区。近几年,该镇依托县举办的苹果节,知名度高了,销路打开了,一到苹果采摘季,来自四面八方的果商一半以上都会集结在李店镇,早早上门预定、抢购这里的红富士。目前,该镇已建成苹果专业合作社42个、气调贮藏保鲜库27个,有果品贮藏企业19家,贮藏量达12万吨。

  “这几箱是精品,那几箱是大果……”正在自家地装运苹果的李店镇常坪村果农常旭指着满地的苹果高兴地说:“我种植苹果近20年,现有的8亩果园虽然今年遭受了春寒霜冻,但收入仍接近20万元,日子真是越来越好了!”

  相关链接
2018-10-23
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-18
  最近浏览信息