您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
肃州区持续发力促进城乡教育现代化
日期:2018-12-13 10:07 作者: 来源:肃州区政府办
 
下载文件:  

  近年来,肃州区高度重视教育事业发展,持续加大教育资金投入力度,不断提升教学质量,城乡中小学同步部署信息化教学设备,数字化教学进程明显加快。

  一是提速校园网络带宽。全区所有中小学、幼儿园全部实现光纤网络接入,同时为进一步满足教育教学需求,将城市小学、中学带宽升级为50M和100M,农村中心校带宽升级为40M,乡镇村校带宽升级为20M,网络覆盖所有班级、办公室和主要功能教室等场所。

  二是全面覆盖“班班通”设备。为城乡所有义务教育学校配备高标准液晶触控一体机设备630套,计算机3436台,装备“远程互动同步课堂”多媒体教室28间,交互式电子白板105套,实现“班班通”装备全覆盖和优质教育资源全共享。目前全区小学生机比为6.5:1,初中生机比为7:1,全区学校教育装备及信息化水平得到有效提升。

  三是全力打造网络学习空间。依托国家基础教育资源公共服务平台和甘肃省基础教育资源公共服务平台,全面开展平台应用培训和网络教研交流,做到了“校校有网站、人人有主页”,并同步建立和完善了区域资源和校本资源,促进了全区教育信息化与学科教学的深度融合发展。

  相关链接
2018-12-20
2018-12-19
2018-12-06
2018-12-07
2018-11-23
2018-11-19
  最近浏览信息