您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县沙河镇农家书屋建设永远在路上
日期:2019-01-04 09:45 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  今年以来,临泽县沙河镇农家书屋从投入、内容、管理、交流等方面常抓不懈,使农家书屋真正成为村民科学致富的“淘金站”、党和国家上情下达的“连心桥”。

  为了方便群众阅读图书,该镇文化站切实加强硬件设施建设,配备必要的桌、椅、电脑等用品,营造安静整洁的读书环境,让农民心情愉快地读书学习。同时,为了吸引群众读书,该镇还经常调换书籍,购买书刊,确保书籍报刊内容丰富多彩、与时俱进。据了解,该镇农家书屋的书籍报刊,兼顾了不同层次群众的阅读需要。在增加书刊种类的同时,加大种植、养殖等农业生产技术方面书籍的收藏量,提高农民的致富水平。

  该镇还加强农家书屋的日常管理,选派专人管理,保证每天定时开放,让村民随到随看。此外,该镇还大力扩展、延伸农家书屋功能,借助农家书屋这一平台,组织不同规模、不同形式、不同内容交流会,受到广大农民读者的欢迎。

  相关链接
2018-09-19
2018-08-23
2018-07-19
2018-05-28
2018-05-23
2018-05-04
  最近浏览信息