您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县“吊冬瓜”走俏春节市场
日期:2019-01-31 10:13 作者:通讯员 张娟 来源:甘肃经济日报
 
下载文件:  
  走进临泽县倪家营镇秋霞家庭农场主、汪家墩村村民安海的温室大棚,与普通的大棚不一样,一个个个大浑圆的冬瓜悬吊在支架上,看上去蔚为壮观。

  “冬瓜成熟后,我把它们吊起来储存在温室里,不仅解决了冬瓜收获后储存难的问题,而且在春节前错时上市,不光销路好,价格比平常也能高出好几倍。”正在采摘成熟冬瓜的安海乐呵呵地说。

  从2008年开始,安海借助全县鼓励扶持农户在戈壁荒漠区发展设施农业的机遇,成立了秋霞家庭农场,开始了他的温室蔬菜种植之路。经过几年的摸索,安海逐渐掌握了冬瓜种植和病虫害防治等各项技术,他也成为了种植冬瓜的“行家里手”。后来安海发现冬瓜都是高温季节种植,但高温季节价格低,到春节前后价格非常高,可又不适宜种植。于是,安海探索实行冬瓜高温季节种植,低温季节储存,既拉长了冬瓜的上市货架期,又提高了经济效益。

  目前,安海的家庭农场已累计建成日光温室9座,拱棚5座。每个棚一年种三茬,平均每棚能摘3万斤菜,收入5万元,年收入达40万元。“现在国家的惠农政策这么好,我准备继续扩大种植规模,这收入肯定会一年比一年高。”临别前,谈起自家的收成,安海满怀信心地说。

  相关链接
2018-12-17
2018-11-14
2018-11-14
2018-10-18
2018-10-11
2018-10-11
  最近浏览信息