您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
玉门市花海镇积极调整产业结构促农增收
日期:2019-03-25 10:18 作者: 来源:玉门市人民政府
 
下载文件:  
  2019年,玉门市花海镇深入推进农业供给侧结构性改革,依托资源优势和产业规模,以启动运营世行农产品仓储中心为重点,提前谋划,早作打算,继续实施农业下游畅通工程,解决制约农业发展的瓶颈问题。将在巩固现有葡萄种植规模的基础上,引进种植一些优质新品种,有效提高葡萄的品质。以建立国内外医药企业药材生产基地为目标,以市场为主导,加快枸杞产业提档升级,着力打造绿色无公害产品,提质增效枸杞3万亩,建成5000亩的有机枸杞生产基地。引进蜜瓜新品种,种植食用瓜4万亩,打响花海蜜瓜品牌,拓宽销售市场,增加尾瓜加工项目的生产能力。扩大辣椒种植规模,种植辣椒5000亩以上。同时,依托全镇2.6万立方米的恒温保鲜库,将蜜瓜、葡萄等鲜果农产品进行仓储,实现错季销售。改变传统的栽培种植模式,引导农户发展以拱棚蜜瓜为主的戈壁农业,计划新建高标准钢架拱棚1000亩。结合新一轮退耕还林,种植新品种的葡萄、李子等特色经济林果1000亩。新植紫花苜蓿1万亩,饲用玉米5000亩。新建前宅后圈标准化养殖圈舍100座。力争新增肉羊1万只以上,羊饲养量达到16万只。
  相关链接
2019-03-13
2019-02-28
2019-01-23
2019-01-18
2019-01-14
2018-04-12
  最近浏览信息