您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
敦煌市15万亩葡萄陆续出土上架
日期:2019-04-15 10:31 作者: 来源:敦煌广播电视台
 
下载文件:  

  随着天气转暖,气温回升,敦煌市各农村镇群众对埋在土中越冬的葡萄及时开沟清土、整枝上架,广袤的田野里人影穿梭,一片忙碌景象。目前,全市15万亩葡萄陆续出土上架。

  春季扒土出苗是葡萄种植管理中的一个重要环节,苗木出土后通风、透光、透气,可以防止烂芽、烂苗现象的发生。记者了解到,葡萄出土不同于埋藤,因为葡萄埋藤敦煌目前已基本实现了机械化。而葡萄出土过程中,要确保土层下面的根藤完好不受损,所以多数农户基本都是纯人工来完成,劳动强度较大。也有一些农户采用刮土板等机械除去大土,然后再进行清理,减轻劳动强度。

  今年,按照标准化生产管理要求,敦煌市林技部门将一如既往地做好葡萄成长期各环节的技术指导,广大农户也将加强田间管理,力争让今年葡萄有个好收成。

  相关链接
2019-04-15
2019-04-02
2019-04-02
2019-03-28
2019-03-27
2019-03-26
  最近浏览信息