您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县板桥镇红沟村:樱桃迎游客 乡村旅游提前火
日期:2019-04-18 09:56 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  清明过后,万物吐新,正是踏青游玩好时节,临泽县板桥镇红沟村开始迎来采摘季,不少市民前来踏青,采摘尝鲜,带动乡村旅游提前火热起来。

  “我们是从张掖来的,听朋友说的这边的樱桃特别好吃,所以,今天和朋友过来采摘,挺好的、又新鲜又甜,采摘也很有乐趣”,张掖市民祁彩云兴奋地品尝着刚摘下的樱桃。在一旁忙着为游客称樱桃的种植户贾宏福告诉记者,“现在每天来采摘的人特别多,每天的采摘收入在2000元左右,特别是一到周末,家长带着孩子过来游玩的人比较多”。

  板桥镇以葡萄产业为主,樱桃种植还属头一次,提及樱桃种植,贾宏福道出原因,近年来,板桥镇把葡萄产业作为调整农业产业结构、增加群众收入的重要支柱产业来培育,通过采取促早和延后技术,实现了葡萄从6月持续供应到元旦、春节,大量葡萄上市,吸引了周边地区游客前来观光采摘,也带动了乡村旅游发展。然而夏、秋、冬有采摘,春天出现空档,能不能让春天也有采摘?抱着这一念头,本是葡萄种植大户的贾宏福开始到山东潍坊考察,结合板桥当地自然资源禀赋,2016年,贾宏福引进成年樱桃树65棵,开始了特色种植路。“板桥的气候跟山东潍坊气候很接近,他们的春季比我们早20多天暖和,但是我们可以利用我们温棚的优势,在元旦升温,春季开花,2月份结果,3月上市。”贾宏福说。

  巧打时间差,让春季也能品尝到红沟鲜食水果的贾宏福在樱桃种植中,可谓是一波三折。2016年遇虫害,2017年授粉不成功,樱桃几乎没有挂果。贵在坚持的贾宏福通过一次次前往山东、大连等地讨技术,学习经验,2018年第一个棚终于试种成功,当年又新增5棚。随着技术的不断成熟,2019年贾宏福的樱桃迎来丰收季。“我们这个棚有65棵,基本上产量每棵平均在三斤,现在亩均产量在320斤,今年的棚均效益可能在18000元左右。”谈起收成,贾宏福满脸幸福。

  如今,随着樱桃的成熟上市,吸引了不少市民前来采摘尝鲜,带动了红沟乡村旅游提前火热起来。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-15
2019-04-10
2019-04-09
2019-04-01
2019-03-29
  最近浏览信息