您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县五项举措确保疫情防控工作扎实到位
日期:2019-04-18 10:15 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  为防止各类疫情,瓜州县各级各部门认真组织,扎实安排部署,通过采取五项措施确保疫情防控安全有效。

  一是严格落实主体责任,强化责任担当。始终把疫情防控摆在工作的首位位置,坚决按照省、市委的决策部署,切实履行好属地管理职责。严格落实防控责任主体,确保工作有人抓、有人管。建立健全网格化、条块式防控体系。

  二是突出重点区域,强化疫情监测。重点完善规模养殖场、活禽交易市场、定点屠宰场、农家散养点的巡查机制,严格落实门禁、消毒制度。加大对全县公路、铁路等各类出入口巡查力度,重点出入口继续设卡检查,严禁禽类进出,防止流通渠道传播疫情。

  三是完善预案措施,强化联防联控。继续关停禽类交易市场,全力控制传染源,切断病毒传播途径,加大全县各级各部门的检查执法力度,从各个环节把疫病防控工作抓好抓实。

  四是紧盯关键环节,强化物资保障。在先期已安排财政专项资金的基础上,增列疫情防控专项工作经费,补充必备的检疫检查等方面设备器械,确保物资储备足额到位。

  五是坚持正面宣传,强化舆论引导。持续加大正面教育宣传力度,普及疫病防治知识,切实提高群众卫生防病意识,做到不信谣、不传谣、不制造社会恐慌。进一步强化从业等重点人群的宣传教育和管理,规范操作流程,全力落实好各项防控措施,确保全县疫情防控安全有效。

  相关链接
2018-11-08
2017-12-04
2017-10-31
2015-09-30
2012-03-21
2014-10-29
  最近浏览信息