您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县持续巩固脱贫攻坚成果
日期:2019-04-18 10:18 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  今年以来,瓜州县坚持帮扶力量不减、投入力度不降、扶贫政策不变,全力推进产业发展、基础配套、就业培训,对标抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改,巩固提升脱贫成果,实现脱贫工作由被动向主动、不稳定向稳定、低水平向高质量转变。

  一、补齐发展短板。把完善“渠路林田”作为促发展、利长远的重要举措,积极争取中央、省市专项扶贫资金,大力实施乡村道路、农田水利、安全饮水等建设项目。铺筑道路60公里,衬砌渠道110公里,改造提升高标准农田9000亩、安全饮水工程4处,全力夯实群众增收致富、持续发展的基础。 

  二、壮大富民产业。狠抓“321”富民工程,推进光伏扶贫、电商扶贫,大力发展枸杞、日光温室、草食畜等增收产业。推广贫困户农业产业保险补偿机制,切实增强贫困户抵御风险能力。实施1000户分布式屋顶光伏项目,新建村级光伏电站41个,实现全县行政村光伏电站全覆盖,持续壮大村集体经济。探索实施资产收益扶贫,以扶贫资金入股龙头企业、合作社,稳步扩大资产收益规模,不断增强带贫致富能力。 

  三、激发内生动力。深入实施“雨露计划”,整合各类培训资源,重点组织开展种养业、劳务技能、电商等农村实用技术培训,完成“两后生”培训600人。建设扶贫车间5个,多渠道开发岗位,多形式促进就业,输转贫困家庭富余劳动力1.4万人次,进一步拓宽贫困户增收渠道。 

  相关链接
2019-03-26
2019-03-07
2019-03-04
2019-02-21
2018-11-28
2018-09-12
  最近浏览信息