您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
东乡县推广马铃薯黑膜覆土栽培新技术
日期:2019-05-07 09:08 作者:郭得侠 马彦明 来源:甘肃日报
 
下载文件:  
  近日,在东乡县百和乡新同村的田间地头呈现出一片热闹繁忙的景象,该县农业农村局组织农技干部深入现场推广马铃薯黑膜覆土栽培新技术,指导农户按技术规程种植脱毒马铃薯,为丰产增收打下良好基础。

  马铃薯是东乡县第二大粮食作物,全县年种植面积达30万亩以上。为了稳步推进马铃薯产业发展,今年县上投资了2400万元,实施了马铃薯产业扶贫项目,在全县推广黑膜覆土栽培技术3000亩。县上紧贴群众生产需要,早计划、早安排、早组织,4月初举办了马铃薯种植技术培训班,对21个马铃薯重点种植乡镇马铃薯种植大户、农业合作社成员、马铃薯示范区示范户进行科技培训,共计培训人员1100人。马铃薯黑膜覆土栽培技术的推广应用,可极大地减轻劳动强度,实现优质、高效、节本增产增收目标,有效缓解农村劳动力紧张的严峻局面。

  相关链接
2019-05-05
2019-05-05
2019-04-30
2019-04-30
2019-04-28
2019-04-28
  最近浏览信息