您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县畜牧产业发展势头强劲
日期:2019-05-27 10:11 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  位于骆驼城镇的明玉牧业有限公司是我县一家集母牛繁殖、肉牛育肥为一体的肉牛养殖场,现已建成高标准肉牛养殖圈舍六栋,肉牛饲养量达到了近500头。随着养殖技术不断提高,市场效益也在逐年提升。

  明玉牧业有限公司总经理张军红:“我们今年出栏了40多头(牛),卖了80多万,预计在9月份再卖出60多头,今年总共能出栏一百多头。”

  甘肃骆驼城农业发展有限公司去年投资2000多万元建成了集肉驴养殖和特色种植为一体的循环农业示范园。公司负责人告诉记者,现在毛驴市场价格每头都在8000多元,而且饲养毛驴饲草简单、疫病少,去年出栏的30多头毛驴销售额达20多万元,公司打算进一步扩大养殖规模。

  骆驼城农业发展有限公司负责人刘勇:“我们打算增加投资力度,再投资2000多万,在目前的规模上再进一批驴,再造几间驴圏。”

  近年来高台县持续推进规模化养殖,鼓励引导散养户出院建厂、养殖大户联合建区,全力推进现代畜牧业发展。该县大力推行农牧结合、种养循环、集约发展的养殖模式,加快推进规模养殖和标准化示范场区建设,强化政策引导,优化畜禽品种,加强疫病防控,拓展市场空间,推进产业化经营,全县草畜产业呈现出良好发展势头。今年一季度,全县(改扩)建养殖场区9个,畜禽饲养总量达到131.09万头(只),其中牛、羊饲养量分别达到7.56万头、47.81万只。

  相关链接
2019-05-20
2019-05-17
2019-05-07
2019-05-06
2019-04-24
2019-04-23
  最近浏览信息