您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临泽县蓼泉镇养老保险助力精准脱贫
日期:2019-06-21 09:47 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  临泽县蓼泉镇将城乡居民基本养老保险和精准扶贫工作有机结合,积极贯彻执行养老保险政策,助力精准扶贫工作取得实效,真正起到减负担、助养老、促和谐、暖人心!

  该镇突出问题导向,对全镇1156名贫困人员建立了扶贫攻坚台账,精准掌握贫困人员养老保险参保情况。以村、社为单位,广泛宣传城乡居民养老保险扶贫政策,引导符合条件的贫困人员积极参保登记,做到应保尽保。对全镇建档立卡贫困户、一二类低保户等特困人群底数进行核查,督促符合参保条件的全部参保,至目前精准扶贫户共缴费637人,参保率为100%。为符合城乡居民基本养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、一二类低保户、特困人员、重度残疾人、计划生育两户家庭对象代缴养老保险金额15.7万元,切实减轻符合参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、等人员的负担。

  相关链接
2019-03-25
2019-03-13
2019-02-28
2019-01-23
2019-01-18
2019-01-14
  最近浏览信息