您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
金塔科学养牛“发牛财”
日期:2019-07-16 09:05 作者: 来源:新甘肃·甘肃经济日报
 
下载文件:  
 “种地不如搞养殖,养殖最好养肉牛”,这是金塔县古城乡新丰村养牛专业户潘晋辉的致富心得。随着近几年牛肉价格走高,这位普通农民靠肉牛养殖发家致富,成为群众心目中的“牛人”。

  走进潘晋辉的养牛场,成群的牛被圈养在一个个标准的牛栏里。今年49岁的潘晋辉是土生土长的金塔人,和大多数人一样,在家里种过地,也在城里打过工,但生活却没有太大起色。2014年,一个偶然的机会,了解到牛肉市场前景可观,而且越来越青睐“生态饲养”,头脑灵活的潘晋辉看准商机,打定主意开始养殖生态牛。

  起初由于缺乏经验,潘晋辉也走了不少弯路。经过外出考察学习,学到了不少科学、专业的管理养殖技术。在饲养场,潘晋辉定槽位,定牛只,定饲料种类,定饲喂和饮水时间,定管理日程,同时还根据牛只增重情况,调整日粮配方和饲喂量,让肉牛出栏率大幅提高。随着养殖产业的不断发展,潘晋辉成立起专业合作社,将周边缺技术、缺经验的村民吸纳到合作社打工。谈起今后的发展,潘晋辉说,他计划继续扩大养殖规模,并且通过合作发展的模式,带动更多群众通过发展养殖业增收致富。

  相关链接
2019-07-01
2019-06-05
2019-06-04
2019-06-03
2019-05-28
2019-05-27
  最近浏览信息