您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县五项举措 做好农业灾情责任落实
日期:2019-07-17 10:01 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  今年春夏之季,瓜州县出现持续降水、低温、风沙等恶劣天气,对农业生产造成极大影响,为及时减轻灾情,确保农业生产安全,迅速制定措施,落实工作责任。

  一是加强组织领导,靠实责任落实。成立由县领导负责,农业、应急等部门组成的农业灾害应急领导小组,明确责任分工,承担灾情统计和对接各乡镇灾情受灾情况等工作,并做好受灾作物复耕抢救工作。

  二是及时发布信息,做好防灾宣传。根据气象部门预测,及时通过各种方式向各乡镇发布灾情预警信息,同时对灾害预防和灾后恢复生产措施进行宣传,让广大农户做好防灾减灾工作,将出现的各类持续性灾害对农业生产造成的损失降到最低。

  三是建立信息联动,及时掌握灾情。由农业农村部门负责,向各乡镇下发了《关于做好灾情统计工作的通知》,要求各乡镇对灾情统计确定专人负责,及时保持信息传递。出现灾害天气时,通过电话和网络,沟通对接受灾情况,并及时上报灾情。同时,县应急部门也做好灾情统计工作,确保情况及时准确。

  四是落实值班制度,确保信息畅通。实行24小时值班和领导带班制度,值班领导、值班人员保持手机24小时开通,责任到人、确保应急备灾信息畅通。 

  五是加强技术服务,做好灾后恢复。异常天气结束后,及时安排农业技术人员组织农户对棉花、蜜瓜、玉米等受灾大田作物采取破除板结、扶正、缚稳植株、修剪断枝、喷施叶面肥、浇水、补苗等措施进行灾后补救和恢复,确保农作物正常生长。

  相关链接
2019-07-10
2019-05-22
2019-05-05
2019-04-29
2019-02-11
2018-09-15
  最近浏览信息