您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
临洮 脱贫攻坚到户筛查全覆盖
日期:2019-08-19 09:22 作者:王亚海 来源:甘肃农民报
 
下载文件:  

   “您家里有几口人?”“有没有接通自来水?”“就读学生有没有享受‘两免一补’和‘营养餐’教育资助政策?”“是否办理了慢病卡?”“有没有及时报销”……每到一户,帮扶干部都详细询问贫困户家中的情况,认真查看房屋安全鉴定报告和达标认定书,仔细填写《临洮县脱贫攻坚到户筛查冲刺清零明白卡》。

  连日来,临洮县四大班子领导干部本着不漏一户、不漏一人的原则,坚持以身作则、率先垂范,从严履行“五联”责任制,扎实开展“大起底大清查大整改”行动,全覆盖筛查所有农户“3+1+2”冲刺清零任务。行动中,联系乡镇县级领导、帮扶工作队吃住在村,采取五进、五看、三问、五查、两不放过的“解剖麻雀式”调研方式,通过查阅资料、实地走访、座谈交流、征求意见、督促整改等方法,彻底摸清乡镇、村、户“3+1+2”脱贫攻坚冲刺清零任务完成情况,贫困村、贫困户脱贫指标实现情况,脱贫攻坚突出问题整改情况的真实进展,及时发现并帮助解决工作中存在的问题,督促建立问题清单、任务清单、责任清单。

  相关链接
2019-07-23
2019-05-22
2019-05-14
2019-03-19
2019-03-14
2019-01-25
  最近浏览信息