您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县深入挖掘优秀本土文化
日期:2019-09-09 09:53 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  今年以来,瓜州县深入挖掘当地优秀传统文化,补短板、强弱项,不断增强了人民群众的文化自信、文化自觉和文化获得感、幸福感。

  广泛开展宣传活动。在“文化和自然遗产日”来临之际,充分利用各种渠道大力宣传非遗保护工作,印发宣传彩页1000余份,开展瓜州木偶戏、瓜州民歌、皮影戏演出“玄奘取经过瓜州”、非遗日宣传皮影戏演出等各类非遗展演活动11场次。 

  扎实开展进校园展演活动。组织省级非遗项目开展“非遗进校园”活动--走进渊泉第三小学,惟妙惟肖的皮影戏表演得到了广大师生的一致好评。 

  改造提升非遗功能室。对非遗展厅进行了装修改造,同时整理、布置完成了非遗资料室一间,对非遗项目资料的收集保护、规范管理起到了积极的意义。

  创新开展文化体验活动。在博物馆、玄奘取经博物馆举办“博物馆里看大戏——皮影制作表演”亲子体验活动、“孩子笔下的佩奇”彩绘亲子体验活动、“植树节添新绿•小巧手栽新苗”主题社教活动、“啥是佩奇”彩绘体验活动、“岁岁清明 怀古迎春”主题社教活动等各类社教活动9期,研学活动4次。 

  相关链接
2019-08-26
2019-08-12
2019-08-01
2019-07-30
2019-07-29
2019-07-25
  最近浏览信息